忍者ブログ
[581]  [580]  [570]  [579]  [578]  [577]  [576]  [574]  [573]  [572]  [571
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

自宅で、明太子作りなのです。
明太子が好きなので・・・(笑

なんでそんな事になったかというのには理由があって、
タラコを大量に買わされたみたいだから。(笑




1kgも買っちゃって、そんな多量にタラコどうするって状態なので、
明太子のが好きだから漬け込みしてしまおうって
とても安易な考え☆ (*´-`)


さて、自家ブレンドの漬け込み液に投入~
韓国製の粉唐辛子がいっぱいあるっぽかったから、
多いに使わせてもらった☆

色の割に、辛味が少ない・・・ 韓国唐辛子の特徴のようだ。
赤い色味は、合成着色料が配合されているかも知れない。



一週間くらい漬け込んでみたもの。
黒っぽいのは、刻み昆布☆

本場の九州では、泡盛などの焼酎で漬けたりするみたいだけど、
家にあった清酒にした~~~ (*´-`)

それでも、中々に良い味に漬かったから良かったゎ♪
成功したと言えるんじゃないだろうか~

拍手[0回]

PR
POST
name
title
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※管理者へのみの表示となります。)
COMMENT
Powered by NinjaBlog
Graphics by 写真素材Kun * Material by Gingham * Template by Kaie
忍者ブログ [PR]