category:作られし物
POST
COMMENT
ざっくりと手順を~
≫ ネコs
簡単だよ~ ( ゜▽゜)ノ
1.水洗いして、ザルなど使ってしっかり水切り。
2.葉の部分だけ手でちぎる。 少し茎があっても気にしない☆(笑
3.耐熱皿の上にキッチンペーパーを敷いて、
パセリを重ならないように置く。
4.ラップはしないで、そのままレンジアップ。
目安は、600wで2分くらい。
水分が飛んで、カリカリになればOK!
湿りが残るなら、レンジ加熱を追加。
隙間なく置いても、カリカリになると小さくなるので、
上記写真のように隙間が出来るよっ ('-'*)
5.透明袋にカリカリになったパセリを入れて、
袋の上から手でつぶす。 簡単に粉状になる。
密封容器に入れて保存。 一緒に乾燥剤を入れておくといいかも♪
冷凍も出来るよ~
カウンター
カレンダー
11 | 2024/12 | 01 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
カテゴリー
最新記事
(04/22)
(04/10)
(03/28)
(03/14)
(02/24)
(02/07)
(01/20)
(01/02)
最新トラックバック
ブログ内検索
Copyright © 目に見えるものを信じ、見えないものは見ないフリ・・・ それが、人の常 All Rights Reserved.