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今日は、ドライパセリの仕込みだ。


うちに関して言えば、
パセリの使用頻度はあまり高くはない。

でも、必要な時にすぐ使えるのはいい! (*´-`)

フレッシュのままだと傷んでしまったら使えないけど、
ドライにしておけば保存期間もグッと伸びるし☆



市販のドラパセ缶は、色味も香りもなくてなぁー・・・
なんか、物足りないよねぇー・・・ ( ´_ゝ`)

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無題
どうやって作るの?
簡単に出来るのかな?
ネコ 2013/07/12(Fri)19:12:50 Edit Top
ざっくりと手順を~

≫ ネコs

簡単だよ~ ( ゜▽゜)ノ

1.水洗いして、ザルなど使ってしっかり水切り。

2.葉の部分だけ手でちぎる。 少し茎があっても気にしない☆(笑

3.耐熱皿の上にキッチンペーパーを敷いて、
  パセリを重ならないように置く。

4.ラップはしないで、そのままレンジアップ。
  目安は、600wで2分くらい。
  水分が飛んで、カリカリになればOK!
  湿りが残るなら、レンジ加熱を追加。

  隙間なく置いても、カリカリになると小さくなるので、
  上記写真のように隙間が出来るよっ ('-'*)


5.透明袋にカリカリになったパセリを入れて、
  袋の上から手でつぶす。 簡単に粉状になる。

密封容器に入れて保存。 一緒に乾燥剤を入れておくといいかも♪
冷凍も出来るよ~
ココネ 2013/07/13 09:03
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