忍者ブログ
[536]  [534]  [533]  [532]  [531]  [530]  [529]  [528]  [527]  [526]  [525
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

大晦日イヴ!

某所より、年越し蕎麦を頂いた☆
どうやら、明日も別件で年越し蕎麦を頂けるらしい。(笑

どちらも、手打ち・・・
プロとかでなくても、蕎麦打ちする人が多い。 (*゚-゚)


さて、【盛り蕎麦とざる蕎麦の違い】についてだったねー

勘違いしている人も多いみたいだけど、
刻み海苔が載せてあるか否か
ではないよ!!(笑

それだけの違いで、そんな値段が変わらないでしょ・・・ ('-';)


蕎麦つゆの出汁が違うのさ。
出汁の取り方ね~~


因みに~
刻み海苔は、店員さんが間違えないようにする為の"目印"でしかない。
ひと目で見分けが付くようにしているのだ。

だって、見た目に違いはないから・・・ (*゚-゚)

拍手[0回]

PR
POST
name
title
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※管理者へのみの表示となります。)
COMMENT
無題
海苔代高いなぁって思ってた一人www
ネコ 2013/03/11(Mon)20:44:47 Edit Top
 

もしかして、超高級海苔かっ!?

いやいや、さすがに・・・ ( ̄▽ ̄;)ゞ
ココネ 2013/03/14 21:11
Powered by NinjaBlog
Graphics by 写真素材Kun * Material by Gingham * Template by Kaie
忍者ブログ [PR]