忍者ブログ
[508]  [507]  [506]  [505]  [504]  [503]  [502]  [501]  [500]  [499]  [498
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

新鮮なサンマの見分け方☆

くちばしは黄色、エラ下が鮮やかな赤。
目に濁りがなく、透明。
下腹を切り開き、内臓を取り除いた時、
腹身に傷や裂けが出ない。


この状態であれば、生食で行けるっ!!
鮮度に関係なく、くちばしは常に黄色だと思うけどね~
判断対象にはならないと思う。(笑



握り寿司でも、さすがは鮮度抜群のサンマ・・・
とぉ~っても美味いわぁ~ (_△_)

拍手[0回]

PR
POST
name
title
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※管理者へのみの表示となります。)
COMMENT
Powered by NinjaBlog
Graphics by 写真素材Kun * Material by Gingham * Template by Kaie
忍者ブログ [PR]