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この時期、いつもなら そんなにはやられないはずなのに、
少なからず、花粉の影響が出ているっぽい・・・

目薬の使用頻度が、急激に上がっているような・・・


さて、それはともかく~ (*´-`)

フライパンを使うなら、高価で重くて錆びやすいけど、
鉄製のがやっぱり一番よね~♪ ヽ(・ヮ・)ノ


テフロン加工やマーブルコーティング等、
安価で焦げ付かないのを売りにしているフライパンもあるけど、
使い続ける程に劣化して行き、焦げ癖や傷にも弱く、
ほんの数年で使い物にならなくなる。


そんなのは、無駄だ! (>_<)
・・・って、思うわけで。(笑

しかも、コーティング材は高熱に弱くて、
強火では使えない
という弱点もある。
無理に使えば、寿命も縮めてしまう。 ( ̄- ̄ ;)

強火はダメとか、そんな所に気を遣わなきゃならないなんて、
調理器具としてどうかと思うわけで・・・

一般家庭では、それで充分に事足りるから、別にいいのかしら?(笑
そういう考え?? ('-'*)


うちでは、鉄製や銅製の物を使っている。
ガンガン強火で使っても、何の問題もない☆

例え、焦げ癖が出たとしても、空焼きで焼き切ってしまえば、
キレイに元にもどせるしね。 (^-^)

表面に油膜を貼れば、洗剤を付けて
ゴシゴシ洗っても錆びが出る事もない♪

きちんと管理さえすれば、コーティング材を使わずとも、
焦げ付かないように表面を強化可能なのだ。 (*゚-゚)


例え、油膜が劣化したとしても、
何度でも戻す事が出来るし、使えなくなってしまうなんて事はない。

そうでなくてはいけないんじゃないかね~? 「(゜‐゜)

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