忍者ブログ
[163]  [162]  [161]  [159]  [158]  [157]  [156]  [155]  [154]  [153]  [152
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 春の山菜が出てくるこの季節。
山菜にも、色んな種類があるけど、
フキノトウは苦みがあるばかりで、
未だにその良さがわからない。 ( ´_ゝ`)
「あの苦みが良いんだっ!」って言うけど、
美味しくないような~・・・

それとは別で、今期は、セリを食してみた!
今まで、ほとんど食べた記憶がないので、
自分の中では良く知らない山菜。
今回、そのセリが少量だけ手に入ったので、
天ぷらにして食べてみる事にした。

山菜にも、クセのあるものや香りの強いものがあるから、
セリはどうなのかなぁ~っと、あまり期待もせず、
むしろ恐る恐る食べてみたが・・・
そしたら、何とビックリ!! Σ( ̄□ ̄

とても美味しいではないか!
セリの天ぷら、かなりハイレベルであった☆

それにしても、山菜の良さが
少しずつ分かる様になってきたって事は、
それだけ年を・・・ じゃなくて、大人になったのかな。 (*´-`)

拍手[0回]

PR
POST
name
title
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※管理者へのみの表示となります。)
COMMENT
無題
セリはもち美味しいけど
フキノトウもかなり美味いぞw

だしと醤油なんかで煮るのが簡単でめちゃうまさ~w
ネコ 2009/04/10(Fri)22:58:01 Edit Top
ほほぉ~ (。△。)
ネコさんは、フキノトウの美味しさがわかるのですね。
大人だなぁ~♪ いやいや、さすがだ。 (*゚-゚)

天ぷらでしか食べた事がないけど、
煮たりもするもんなんだね。

フキノトウ、苦くないですかぁ? (;゜ー゜)
ココネ 2009/04/13(Mon)22:13:48 Edit Top
TRACKBACK
trackbackURL:
Powered by NinjaBlog
Graphics by 写真素材Kun * Material by Gingham * Template by Kaie
忍者ブログ [PR]