忍者ブログ
[108]  [107]  [106]  [105]  [104]  [103]  [102]  [101]  [100]  [99]  [98
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 今日は、モチモチポテトチーズボールを作ってみた。
何かピッタリなネーミングが思い浮かばなくて、
やたらと長い名前になったけど・・・ ('-'*)
蒸かしたジャガイモに、チーズと片栗粉を加え、
丸ぁ~るくして揚げただけ!


片栗粉を入れないと、揚げた時に丸い形を維持できずに
散乱してしまうのだ・・・ (;゜ー゜)
チーズは、味に深みとコクを出す為。

味付けは、大好きな『のり塩』にしてみた。
チーズが多かったのか、ちょっとしつこい感じになってしまった。
なので、美味しかったけど、沢山はいらない感じだった。 ( o_o)
次回は、チーズなしで作ってみようかな・・・
まだまだ、改良の点があるようだ。

拍手[0回]

PR
POST
name
title
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※管理者へのみの表示となります。)
COMMENT
無題
こんばんは(。・ω・。)ノ
おいしそ~ですね~♪
オヤツに まねっこして良いですか??

ジャガイモもらっても
料理がワンパターンで。。。。
めがね URL 2008/11/25(Tue)21:44:01 Edit Top
いいよ~♪ ヽ(・ヮ・)ノ
あぃ、こんばんはです!
オヤツには良いかもですね♪

因みに、片栗粉の分量は、
ジャガイモの量に対して1割くらいが最適かもです☆

ジャガイモ100gだったら、片栗粉は10gで! (。△。)
後は、軽くお塩を入れて、他には好きなものをどうぞ♪
美味しいのができたら、教えて下さい☆
参考にさせて頂きます。 (*´-`) ←他力本願
ココネ 2008/11/25(Tue)22:36:25 Edit Top
TRACKBACK
trackbackURL:
Powered by NinjaBlog
Graphics by 写真素材Kun * Material by Gingham * Template by Kaie
忍者ブログ [PR]